×

机动车摇号取消

来信人:首都之窗|时间:2017-07-11|网友支持:

首都北京的大气环境固然重要 保证首都的蓝天迫在眉睫 但现在老百姓都能买的起机动车了 为什么要不人道的去限制百姓的消费需求 摇号我想说是你们政府最无能的举措之一 保证蓝天就非要限制购买吗?大气污染的源头跟机动车尾气排放确实存在因果关系 但我希望你们政府能出台一些其他的方式来改善大气 而不是一味不人道的限制百姓购买需求 政府是帮人民解决问题的 不是给百姓添堵的! 说难听点 你让百姓买车 一天限5个尾号我们都能接受 至少我们享受一两天开车的日子 机动车增长过快给城市环境带来了乱想 你们可以罚!罚就别清罚!就拿酒驾来举例 你们罚的太轻了 酒驾一次就吊销半年驾照 罚款1500人家不痛不痒管什么用! 以上这些话我只想反映一个问题 限制老百姓可以 但请你们别限制的让人们糟心就行!
市交通委2017-10-13

关于北京市“政风行风热线”市民 来信处理单的答复意见 答复意见: 接到市“政风行风热线”来信处理AH1707110010901号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵状况,降低能源消耗和减少环境污染,实现小客车数量的合理、有序增长,我市自2011年起实施小客车数量调控政策,并取得了显著成效,小客车保有量增速得到有效控制,为治理城市交通拥堵,改善大气环境发挥了重要作用。 根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府第227号令)及其实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。2016年我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,再次提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,力争从经济、法律等多角度不断完善政策,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 感谢您对北京交通工作的理解与支持! 北京市小客车指标调控管理办公室 2017年10月13日


0 7