×

公交“”优化“”力度过大造成乘车不便

来信人:首都之窗|时间:2017-09-26|网友支持:

近期频繁实施各种公交线路调整,个人感觉坐公交较调整前更加不便。 以木樨地至圆明园为例,撤销2条线路后,现只有320一路,等待时间加长,尤其早上班时段候车时间长且人多拥挤; 此外,调整线路感觉更加偏向地铁接驳,但部分站点地铁尚未建成或人流很多,原有路线覆盖较广且方便,调整后需要换乘,年轻人还好,老年人则不方便。 望了解调查,谢谢。
公交集团公司2017-10-10

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 对轨道交通的发展,客流分布的变化,地面公交以"减重复、增覆盖、便接驳、提运速,发展微循环、实现多样化"为优化思路,按区域、分层次,逐步调整现有地面公交线网,形成结构清晰、功能明确、层次分明、覆盖全面、衔接合理、换乘方便的"快普支微"四级线网架构体系,来进行公交线网的优化调整,方便市民公交出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


0 16