×

机动车摇号制度的建议

来信人:首都之窗|时间:2017-11-01|网友支持:

祖祖辈辈在北京生活,等待有购车能力时却发现不能自由买车了,这一摇就是7年,家里2个姐也帮助摇,50倍概率,4个人现在每次200的中签几率都摇不上,点太背了,我想知道,人到中年,上有老下有下,有个车就这么难吗?不要和我说怎么不打车,不买个新能源,性价比太差。美丽中国梦,就现在社会生活中没有车,自认美丽的梦还真不好实现,自驾游,回外省的媳妇家,接送孩子上下学,送老人去医院,应酬什么的,还真不方便。其实这个梦难吗?不难,只是希望你们变一变,按家庭摇号优先、严查家庭2个车以外的、出租牌号的、摇到过期给优先排号,很多办法给刚需家庭的办法很多,老百姓想的法子相信以你们的智慧也能想到,只是希望你们能变一变,改一改。19大之后咱们是不是要重新审视一下这方面的工作是不是做的到位,期待你们的好消息!
市交通委2018-02-01

关于北京市“政风行风热线”市民 来信处理单的答复意见 答复意见: 接到市“政风行风热线”来信处理单AH1711010008001号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵状况,降低能源消耗和减少环境污染,实现小客车数量的合理、有序增长,我市自2011年起实施小客车数量调控政策,并取得了显著成效,小客车保有量增速得到有效控制,为治理城市交通拥堵,改善大气环境发挥了重要作用。 根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(政府令第227号)、《北京市人民政府关于修改〈北京市小客车数量调控暂行规定〉的决定》(市政府令第276号)及实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,不断提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,力争从经济、法律等多角度不断完善政策,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 北京市小客车指标调控管理办公室 2018年2月1日


2 10