建议8路东段直走南磨房路,到平乐园路口转弯到西大望路,再转弯至双龙路

来信人:首都之窗|时间:2017-12-29|网友支持:

如果本人之前建议走松榆北路,武圣东路这两条路觉得因路面狭窄不采纳的话,为了减少与29路重复,建议调整走向停靠站位:北京工业大学南站(北行),松榆东里东门,北京工业大学,北京工业大学北站,平乐园,南磨房。改变新的走向客流也一定提升!改走西大望路就是方便换乘地铁14号线。松榆东里南门至农光东里沿线站点乘客坐29路的人还是比较多,当地乘客都坐习惯了!所以导致现8路空驶次数较多!要是上车乘客也不多每站就两三人左右。或者某些站位没人上车!比如说松榆里站位平峰时段就没有一名乘客没有上车!希望8路调整独特走向,方便西大望路乘客(北工大西门)有一条方便直达去劲松线路,寻找新客流!武圣路太窄偶尔堵车,西大望路道路宽阔也行驶速度也挺快的。
公交集团公司2018-01-11

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


1 3