公交线路优化建议

来信人:首都之窗|时间:2018-01-02|网友支持:

413路公交车前几天改为高峰线路,由于413路是南十里居小区到达中心城区的最便利公交车,调整后给市民造成不便,如果可以调整401路公交车,会给市民带来便利,也可以节约公交资源。 401路(南十里居——南十里居)全天开行 南十里居 东风南路西口 地铁东风北桥站 朝阳公园北门 安家楼东 安家楼 燕莎桥东 燕莎桥北 三元桥 三元桥 四元桥东 四元桥西 京顺路丽都饭店 西八间房 大山子路口南 王爷坟 陈各庄 将台路口北 酒仙桥 酒仙桥南 酒仙桥中心小学 南十里居北站 南十里居 撤销413路; 优化3路,3路线路较长,堵点多,可适当优化工人体育场周边道路; 调整418路,由金盏延长到孙河——顺义区内路段,截去酒仙桥至东直门路段,集中四环以外运力; 延长659路,新增黎各庄至通州线路走向; 延长672路,新增郁金香花园南门至南皋方向走向,与418路加强长店大街东窑至黑桥路段运力; 缩短675路,集中运力在通州路段; 缩短402路,自燕莎桥左转驶入新源南路至东直门枢纽站,替代413、418和675路。 优化973路,金台路和大望路可以适当截取线路; 优化701路,平安大街可以适当截取线路。
公交集团公司2018-01-11

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


1 6