建议过年期间北京公交集团公司开通多样化公交专线

来信人:首都之窗|时间:2018-01-23|网友支持:

建议过年期间(大年除夕至大年初六)开通多样化公交线路:例如地坛庙会专线,龙潭湖庙会专线,大观园庙会专线,方便市民大年初一至初六过年期间的乘坐。由于去年有过类似这样的节假日的开通试运行,在一定程度上为百姓过年的出行提供了锦上添花的帮助,在开通之后也一定程度上得到了百姓的一致好评,因此建议今年狗年春节继续履行这样的公交多样化的开行措施,以方便市民能够过一个开心祥和的春节,此外建议过年期间途径各大庙会的公交线路能够缩小发车间隔,加大对该上述地区庙会周边等游客的快速疏解,同时建议新开的“庙会专线”可以和相与之较近的地铁站口实现连接,以方便达到快速疏散客流,便接驳的便利!此外观光1,2,3线以及夜景观光线路也应该增加发车频率,在现有运营的基础上制定出节假日的运行方案和应急方案等,为百姓提供全方位的出行服务,并根据不同地点的客流需求和变化,制定出新的工作计划或线路开行的拟化,并有效的上报、落实及施行。
公交集团公司2018-02-15

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 感谢您对公交线网优化提出的宝贵建议,我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


4 0