关于调整地铁12号线规划的建议

来信人:首都之窗|时间:2018-01-30|网友支持:

为加强京西部地区对外交通联系,配合丰台河西长辛店地区改造,方便京西、西南地区市民出行,建议将地铁12号线向南、西南方向延长,加密西部地区轨道线网。具体建议路由规划如下: 12号线由现规划终点四季青站引出,向南沿西四环路延伸,增设海淀五路居站(换乘6号线)、五棵松站(换乘1号线)、青塔站、小井站、大瓦窑站(换乘14号线)、宛平站(换乘16号线)、长辛店站、大宁站、终点至稻田站(换乘房山线)。该线路还可缓解1号线、9号线、房山线等既有线路客流压力。请市相关部门予以考量采纳为盼。特此建议。
市规划国土委2018-02-01

热心市民朋友您好: 您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。轨道交通线位和站点的设置问题较为复杂,在满足城市交通需求的同时,还需要发改、国土、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,经交通运输、城乡规划、工程结构等各领域专家共同评审,按照基建程序经多部门审批方可确定,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中关于地铁12号线延长并增加站点的建议意见,我们已第一时间转交轨道交通前期研究部门参考。 感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!


8 2