请协调增加583路公交车早晚高峰发车频率或者采用小环线

来信人:首都之窗|时间:2018-02-06|网友支持:

政府您好!583路公交车目前的线路是从翠福园小区到地铁黄渠站,因朝阳路没有地铁,很多沿线居民通过乘坐583站去往地铁6号线黄渠站,但是目前583在早晚高峰特别拥挤,也总出现长久等待不来车的现象。一方面是因为从翠福园小区那边到黄渠地铁站线路过长,而主要的接驳需求集中在管庄路口北这一站到黄渠地铁站这一段,如遇前面堵车等会导致居民在寒风中等待很久也不来车;另一方面是因为早晚高峰发车频率不够高,无法满足乘车的居民需求。 习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。希望政府能够重视583的发车频率不能满足沿线居民去地铁沿线的需求,考虑能否增加583公交在早晚高峰的发车频率或者采用小环线车(如杨闸到黄渠地铁站开设区间车)来满足人民的美好生活需求。
公交集团公司2018-02-15

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经核实,因583路属于圈点线路,首站翠福园小区早高峰计划间隔7分左右,因途径道路堵点较多,如结研所、物资学院南、杨闸、管庄等,容易造成中途站位瞬时间隔较大。另因杨闸地区不具备驻车条件,故乘客所提小环线车建议暂不能采纳。车队要求调度员及时利用GPS监控,提前采取调整行车间隔调度措施,避免大间隔情况发生。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


0 0