×

关于垃圾转运站搬迁

来信人:首都之窗|时间:2018-02-20|网友支持:

你好!在海淀区彰化路有一个垃圾转运站,此站的车辆在路上横行霸道,随意逆行!随意拐弯!此段路由于垃圾液滴在路上也是臭气熏天!周围群众对此意见很大,多次向各部门反映,回信都是垃圾站已经采取了什么措施,但群众并没有见到实际效果。只有垃圾转运站搬迁是彻底的解决方式。不知此站是否有搬迁计划?什么时间实施?
海淀区2018-03-12

来信人您好,您反映的信件,市政市容委、交通支队进行了调查,市政市容委答复如下:您好!此案件我委已收悉。由于转运站运转年限已较长,并长期处于满负荷甚至超负荷运转状态,所以造成设备磨损老化加剧,转运设备维修频繁,转运效率下降,垃圾收集车进场排队时间过长,垃圾渗滤液遗撒,垃圾倾卸中气味扩散,地面腐蚀后积存渗滤液,难以清洗等等造成臭味扩散,影响周边环境。 对于这一情况,区政府及相关管理部门已经发现并予以高度重视。多次召开专题会研究五路居垃圾压缩转运站相关问题,特别是解决臭味扩散问题。今年计划对渗滤液处理设施进行提升改造,改造后将极大的减少臭味污染。目前,正在办理五路居搬迁的相关规划手续,计划建成新的垃圾转运站后立即搬迁五路居现有设施。因没有反映人电话无法与反映人联系。谢谢!交通支队答复如下:接到当事人反映的情况,我局海淀支队黄庄大队高度重视。目前五路居转运站的垃圾日进量达到1500吨左右,几经满负荷运转.由于垃圾收集前端倾倒垃圾时间集中在早晨和上午时段,加剧了该时段清运车辆的压力。另外由于垃圾消纳方式由六里屯直接填埋变更为大工村垃圾焚烧,这个改变直接导致了平均每车次增加运输距离25公里,加上大工村卸料平台平均卸料时间较长,增加了车辆运输往返时间,出现了不能第一时间将五路居转运站仓内垃圾压缩至转运车内,造成车辆门前排队的情况发生 。整改措施: 1. 加大购车力度,提高转运能力:预计2018年6月底前新增7辆垃圾转运车,并且将转运车辆更新成车况性能和运力更好的车辆。 2. 延长作业时间,错峰垃圾倾倒:从2017年11月末起,五路居转运站已将作业时间从原来的6:30-14:30调整为6:30—18:00,进一步缓解五路居门前车辆排队情况。 3. 加大现有设备检修,提高压缩效率,减少设备故障造成的生产效率降低。 4. 探索研究厂区内车辆物流体系:研究在五路居内部及两侧环卫厂区内建设新的车辆物流引导体系,将等待卸料垃圾车辆引流至环卫厂区内暂时停靠,最终实现垃圾清运、卸料、转运一体化物流体系.不再占用社会道路,从根本上解决五路居门前排队问题,预计2019年底完成。 5. 加强驾驶员安全教育:对进人五路居卸料平台的涉及单位和驾驶员进行安全教育,要求慢行礼让,坚决杜绝交通事故的发生,遵守秩序,同时加强车辆检查消除安全隐患。


0 0