为什么查询车辆违章信息越来越困难?建议简化程序方便群众。

来信人:首都之窗|时间:2018-02-25|网友支持:

尊敬的市公安交通管理局: 车主通过手机或计算机查询车辆违章信息,积极处理违章记录是自觉遵纪守法的表现,政府部门应当大力支持给与方便,过去通过汽车牌号和发动机号就可以查询到违章信息,但是现在公安交管局的违章查询系统却脱离实际,越搞越复杂,致使全市有成千上万的驾驶员无法利用现代化的手段查询违章信息。具体表现如下: 1、北京汽车摇号已近十年,许多驾驶员开的车是通过父母、姐妹、兄弟等亲朋好友摇号得来的,从购车开始,驾驶员和行驶证登记的车主就不一致; 2、摇号前原有的车辆号牌升值,旧车换新车,家庭为保留号牌往往父传子,兄转弟,或给其他亲朋好友,驾驶员早已不是原来行驶证上的车主了; 3、以上两项合计,全市至少有数十万驾驶员和车主在姓名、电话、身份证号等信息不一致。 4、驾驶员是出资买车、实际开车的人,他们最在乎车辆是否违章。但是因为驾驶员和名义上的车主信息不一致,就无法绑定车辆进行查询。如都去公安交管部门登记则徒增不必要的工作量。 建议尽快简化程序,恢复简便易行、方便群众的查询系统。
市公安局公安交通管理局2018-03-02

您好: 您的邮件已收悉,非常感谢您对首都交通管理工作的关心和支持,您来信中提到交通安全综合服务管理平台查询复杂,和非本人名下的机动车查询违章的问题,现答复如下: 感谢您的来信,我们根据公安部要求从2015年低更改了交通安全综合服务管理平台,网址:bj.122.gov.cn 此网站新增了处理非现场违章交款,查看车辆非现场违章图片等便民功能,公安部要求为驾驶人信息安全起见,需驾驶人注册后才可查询详细信息,12123APP现在开发了绑定非本人机动车查询违章功能,开通时间待定。 如您还有其他问题咨询,可拨打咨询电话6839 9983。 最后感谢您对首都交通管理工作的支持和配合,希望您一如既往的关注首都交通管理工作。


0 2