×

建议紫竹院公园恢复收取门票,可使用北京市公园年票

来信人:首都之窗|时间:2018-03-01|网友支持:

紫竹院公园免费后成了很多外地低端旅游团的带团游景点,一方面公园内人流过大影响游客感受,一方面周边道路成了外地低端旅游团停靠旅游大巴的停车区,造成周边拥堵,用本市纳税人的钱支持的公园不应成为外地个别低端旅游社谋取暴利的手段。今天的新闻:“北京交通委:二环内不允许再停旅游大巴”,相信未来紫竹院公园周边的旅游大巴将更多、道路将更拥堵。因此强烈呼吁紫竹院公园恢复收取门票,票价至少15元/次,同时像其他市属公园一样可使用北京市公园年票。
市公园管理中心2018-06-11

贵处转来的关于网友建议紫竹院公园恢复收取门票一事已收悉,现就相关情况说明如下:经查,按照以人为本,科学发展观的要求,“十一五”期间,北京市采取多种措施,加快构建和谐社会步伐,加大公共产品和服务的供应力度,使更多的发展成果惠及广大市民,自2006年7月1日起,紫竹院等12个市区所属公园及海淀博物馆等6个市区博物馆免费开放。市民和游客游览参观这此地方不再购买门票。此次免费开放部分公园和博物馆,是市委市政府为民办实事办好事的又一具体举措。紫竹院公园按照相关规定,针对游客量大幅增长的实际情况,多措并举加强公园管理,努力为市民游客营造良好的参观游览环境。市公园管理中心及所属公园是政策的执行单位,没有收取、调整门票价格及免除门票的权力。感谢热心网友对公园发展建设的关心与支持。


5 0