×

每天五环路内外环线大货车及重型货车闯禁行严重!

来信人:首都之窗|时间:2018-03-06|网友支持:

北京市核定载重质量8吨(含)以上载货汽车每天6时至23时,与五环路内道路限行时间保持一致。但是,大货车及重型货车不按时间闯禁行情况非常严重,尤其现在是“两会”期间,这样容易造成重大人员伤害事故征候。这已经是一个老大难问题,而且这些大货车有恃无恐,走应急车道,强行并线。请相关部门严查!尤其在两会期间!
市公安局公安交通管理局2018-03-09

您好: 针对您提出的问题,我局已收悉。我局针对此类交通违法问题通过现场执法的方式,坚持严格查处、高限处罚,确保道路安全畅通。一是坚决落实全员执法要求,以全市示范路口和卡控岗位为基础,动员全体民警加强执法力度,形成严管氛围;二是通过“定点检查、巡控巡查、突击检查”等行之有效的方法,对上述违法实施精确打击,切实做到严密管控,严格查处。三是充分发挥电视监控系统作用,及时发现违法行为,并及时部署路面民警进行拦截查处。 感谢您对首都交通的理解与支持。


0 2