建议优化调整996路

来信人:首都之窗|时间:2018-03-13|网友支持:

尊敬的领导,感谢在百忙之中查看此信件,天露园小区及佰嘉城小区、国仕汇小区居民出行龙泽地铁需求比较大,尤其是早晚高峰上班期间,但上述小区同行只能靠专102路,102路早高峰时段如遇堵车情况,很难按实际发车间隔到达,周边居民如果着急的话只能打公交站的揽客“黑车”,致使公交站附近“黑车”猖獗,既影响公交正常进站同事还加剧周边交通堵塞,建议优化调整现有996路公交车线路,取消现有风雅园北站(此站已有多条重复线路),龙泽方向可以调整从回龙观公交场站右转行驶至回南北路站,而后与专102同线行驶至终点龙泽站。平西府方向,龙泽起点行驶至三合庄站可以保持不变,同样取消“风雅园北站”,改为左转与专102同站行驶,行驶至回南北路站后右转可以继续行驶至回龙观公交场站与现有站点一致,这样可以大大提高天露园、佰嘉城、国仕汇等小区出行需求,从而也可以减少“黑车”揽客现象,恳请相关工作人员进行实际调研考察,谢谢!
公交集团公司2018-03-18

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 996路如按您建议的路线运营,需要甩风雅园北站和三合庄园站,这两站靠近商场并且有固定客流,如更改运营线路势必造成这两站乘客出行困难。您的建议目前不能采纳,但将作为我们今后工作的参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


1 0