有关和平里地区循环线路开通的建议

来信人:首都之窗|时间:2018-03-13|网友支持:

目前,和平里地区公交线路缺乏三环主路右转走向以及二环主路左转走向线路,本地区居民前往西坝河、静安庄等地区或乘坐三环主路公交车,需要在和平东桥南下车步行至和平东桥站换乘,距离很近但是需要换乘且非原地换乘,并且只能够换乘300路内环汽车,其他主路车辆均不停靠和平东桥站点。104路虽然到达静安庄,但需在柳芳进行换乘。并且该路段没有地铁可以替代出行,因此使得区域性出行十分不便。同样的缺乏二环左转车辆也存在类似的问题,去往东二环沿线十分不便。同时,和平里地区距离左家庄、亮马桥地区距离不远,但是一直以来没有公交线路直达。故此希望公交集团能够开通一条照顾以上走向的循环线路。本人的建议是,开通左家庄-左家庄环线,沿途设站:左家庄、新源南路西口、燕莎桥西、燕莎桥北、三元桥、静安庄、西坝河、太阳宫桥、和平东桥南、和平里东街、和平里路口南(北)、和平里南口、北官厅、东直门北、东直门、 东直门外、左家庄;内外环同步运行。(考虑和平东桥禁止左转,可至路口西侧桥下掉头)。开通此线路可以解决和平里地区多项出行不便的问题,希望公交集团可经实地调研后能够满足本地区居民出行要求。非常感谢!
公交集团公司2018-03-19

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经查,目前您所叙述的路段均有通往二环、三环、地铁的公交线路。所以暂不对此地区公交线网进行调整。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


1 1