诚恳的地铁规划建议 - 28号线北延 以及 32号线西延

来信人:首都之窗|时间:2018-03-13|网友支持:

地铁28号线北延(支线) 目的:解决望京内部没有地铁直接进二环的问题(目前14号线和15号线都在三环外),解决望京桥以北地区没有地铁的现状(17号线已经绕开了该地区),解决来广营北路没有地铁的现状(属于朝阳区,有8000套中直机关及保障房)。 路线建议:京广桥=》东直门=》三元桥=》望京桥=》延望京西路北上=》穿过五环,延来广营北路继续北上=》最终到孙河国际湿地公园(未来举办马拉松等国际赛事)。 ? 地铁32号线西延 目的:解决通州城市副中心直达北部科技产业带的交通,串联北部科技产业园。(串联包括东坝使馆区、电子城、望京科技园、西小口东升科技园、清河火车站、上地、软件园三期等)。 路线建议:东坝使馆区(换乘3号线)=》酒仙桥(电子城东部,换乘12号线)=》望京东(大望京商务区,与15号线换乘)=》善各庄(望京国际人才社区,14号线换乘)=》来广营北路(从善各庄向北穿过京承高速向西)=》清河营(与17号线换乘)=》立水桥(换乘5号线)=》西小口(东升科技园,与8号线换乘)=》清河(高铁站,换乘19号线)=》软件园(二期三期)=》西北旺(换乘16号线)。
市规划国土委2018-03-15

您好: 您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。轨道交通线位和站点的设置问题较为复杂,在满足城市交通需求的同时,还需要发改、国土、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,经交通运输、城乡规划、工程结构等各领域专家共同评审,按照基建程序经多部门审批方可确定,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中建议的轨道交通线延长问题,我们已第一时间转交轨道交通前期研究部门参考。 感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!


1 0