×

建议928路线西边能否适当调整路线?谢谢

来信人:首都之窗|时间:2018-03-14|网友支持:

928路线从望京西站到成府路口南,从望京或者炎黄艺术馆沿线想去五道口很尴尬,而实际上去成府路口南上下车人并不多,而五道口是一个大需求,希望928路线能够调整,还可以沟通望京和五道口两大韩国城的快速沟通需求,形成沟通两者沟通纽带,线路调整方案,自志新路向西,往返双向经过北京科技大学北门、成府路口西、北京语言大学、地铁五道口站、五道口后,走中关村东路的东升园、保福寺桥北、到北四环的保福寺桥西;返程由保福寺桥西后向西,到中关村三桥向北走中关村北二街,到中关村北二街与中关村北二条路口的东南侧——科电大厦东边路东,设置中关村北二街站,继续向北到成府路向东,设置清华园后,到五道口与反向走向一致到望京西站,还可解决中关村北二街沿线企事业单位和小区有路无车的问题(0.7公里)。
公交集团公司2018-03-19

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经调查核实,您建议延长928路线至五道口路段,但该路段有多条公交车经过(运通110,653路,86路,311路等),如按您所提供方案延长928路至五道口,会使线路拥堵路段增多,车辆单程点增长,造成乘客等车时间增加,给大多数乘客出行带来不便。故此建议不能采纳。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


1 4