×

可否照顾退伍军人摇号

来信人:首都之窗|时间:2018-04-02|网友支持:

首先,身为中国人,参军服役本应是责任与义务,但是目前的大环境,京籍青年参军入伍,人数还是不尽如人意的,大部分是在京高校的非京籍学生;而我作为一名2011年12月参军入伍的京籍在校大学生,圆满完成应尽之义务,于2013年12月退伍回到学校,复学并完成学业后参加工作,之后一摇便是5年,随着每年的指标减少,更是希望渺茫;作为一名退伍军人,虽说在部队锻炼好的身体,但是高强度的训练,多少会有一些损伤,比如腰肌劳损,在部队不给评残,回到地方又摇不到号,还得挤公交挤地铁,身体状况日渐变差,感觉到离开了部队,尽完了义务,就没有了利用价值,得不到政府的半点关怀,很是心寒!今年的19届1中全会,成立了退伍军人事务部,国家层面上开始重视我们退伍老兵了,可是不知道市政府什么时候才能重视我们,又能重视到什么程度。所以,不奢求给无指标京籍家庭配备1个指标,仅希望可以给我们京籍的退伍军人,配给个小客车指标,最好可以开放T号段,让我们退伍军人,有一个自己的归宿,解决我们的实际生活问题,毕竟我们退伍军人及我们的家庭比普通京籍家庭付出的更多,希望能有某位领导知悉我们底层的难处,并不日予以解决我们的难题。谢谢。
市交通委2018-07-11

关于北京市“政风行风热线”市民 来信处理单的答复意见 答复意见: 接到市“政风行风热线”来信处理单AH1804020030201号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵状况,降低能源消耗和减少环境污染,实现小客车数量的合理、有序增长,我市自2011年起实施小客车数量调控政策,并取得了显著成效,小客车保有量增速得到有效控制,为治理城市交通拥堵,改善大气环境发挥了重要作用。 根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府第227号令)及其实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。2016年我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,再次提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,力争从经济、法律等多角度不断完善政策,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 感谢您对北京交通工作的理解与支持! 北京市小客车指标调控管理办公室 2018年7月11日


0 3