×

建议适当保留雌株杨树

来信人:首都之窗|时间:2018-04-19|网友支持:

虽然每年春天雌株杨树会产生一定的杨絮问题,也就是大家俗称的“毛毛虫”,但是为了整个生态系统平衡,和国家林木树种栽种的多样化,建议适度保留雌株杨树及柳树,个人认为虽然它有一定的杨絮纷飞和存在污染问题,但是作为地球物种的平衡和生态平衡,以及大自然万物多样性的特点,建议园林部门能够在每年春季采取高压水枪,或进行给树木打针的方法,降低杨絮的纷飞问题,不应该大面积的集体砍伐,这是对地球万物的一种破坏,尽管杨絮纷飞不太招人喜欢,但是它毕竟也是一个生物物种,也算是一种春季里别样的美丽!建议已经栽种多年成形的雌株杨树树木,或者在一些老旧小区或街道两边栽种的雌株杨树适度加以保护和保留!为了人类赖以生存的环境,为了生态平衡,我们秉持不到万不得已的时候不乱砍乱伐任何一棵雌株杨树。虽然目前提倡更新树种的问题,但建议将雌株杨树栽种偏远山区等山区郊外,这样既可以减少城市污染和杨絮纷飞的问题,同时也保留了雌株杨树树种的生存也是极好的。
市园林绿化局2018-07-11

针对近年来由于大量杨树雌株飞絮造成的一些不便和部分市民的呼声,我市园林绿化部门通过树种更新,对重点地区在关键时间节点内通过修枝、喷水、注射花芽抑制剂和及时清理等多项措施开展治理工作,但由于底数较大,杨树雌株依然是我市绿化的骨干树种并长期保留,更不会全部采伐。


4 0