×

建议大北窑南站,南行车站。专10路停靠站点改在98路停靠站位附近

来信人:首都之窗|时间:2018-05-16|网友支持:

本人每次下班等车选择坐专10路,98路回家,非常不便。尤其是大北窑南的南行车站,专10路停靠站位在北侧,就在72路,848路,特8路附近停靠。而98路停靠车站南侧跟91路,专5路,专164路,402路,28路,运通107路,976路停靠一起。建议91路停靠站位跟专10路调换停靠站位,方便乘客就近选择自己乘坐的线路!专10路,98路,402路,28路都是往朝阳区东南走向线路。就应该停在一块!28路,98路,402路都到双井和劲松乘客可以就近选择乘客。或者91路调整停靠站位跟72路停在一起也能方便去往丰台区的乘客就近选择乘车。这两条线路也同样都到劲松中街光明桥东。因为每条线路发车间隔都不一样,有些线路好等车,有些线路不好等车,但几条线路都走向基本顺路,就应该停在一起!
公交集团公司2018-07-04

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 站位设置也要考虑多种因素,不仅要考虑走向问题,还要考虑各线路客流情况、配车数量与车型等情况,避免同一站台同时来车造成车辆无法进站,影响蹬降速度和车辆周转率。您的建议目前不能采纳,但将作为我们今后工作的参考。关于中途站台设站要保障一定的候车、登降能力。原则上一个站台的停靠位不应超过两个,每个停靠位长20米。每个站台停靠的线路数不宜超过6条,线路超过6条时,可分站台布设,站台间距不宜小于25米,站台总数不宜超过3个。因大北窑南公交线路比较多,且线路开设时间不同,造成目前站位的情况,我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,在今后站位规划中予以参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


0 0