地铁8号线早高峰增加列车频次

来信人:首都之窗|时间:2018-08-05|网友支持:

8号线北端连接昌平线,中间经过回龙观等人口密集地区,早晨乘客非常多,基本上过了回龙观之后后面的站很难再上来几个乘客,而且列车间隔时间又长,建议早高峰时段8号线增加列车频次,缩短列车间隔时间,如同早高峰时的10号线一样,以方便沿途乘客。
北京地铁公司2018-11-08

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 在网络化运营情况下,提高单条线路运力时,需综合考虑该线路提高运力后对相关线路的影响。今年来,8号线早高峰北向南方向列车满载率已超过100%,且车辆使用已达上限,无法提升运输能力。为进一步满足8号线乘客出行需求,不断提高服务水平,我司将年底及将开通的8号线南段列车调至北段使用,并于2018年8月29日起使用新编平日列车运行图,早高峰一次性增加5组上线列车,将最小列车运行间隔由2分53秒缩至2分30秒,运力提高15.3%,有效缓解早高峰客流压力。 今后,我司会密切关注客流变化,不断的调整完善运营计划,在目前车辆和设备允许的前提下,尽最大努力满足乘客的出行需要。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!


7 1