建议将三丰里小区25号楼纳入老旧小区改造范围

来信人:首都之窗|时间:2018-08-24|网友支持:

看到下面新闻说: 朝阳区2018年老旧小区综合整治试点项目(包含以上4个)共8个小区,涉及常营、南磨房、劲松、潘家园和香河园5个办事处。整治预计将对0.7万平方米老旧楼房抗震加固改造,38.3万平方米的楼体节能保温改造;增设电梯318部,拆除违法建设2000平方米;改善小区微循环、新增车位约300个;尝试将25个闲置地下空间改造成党建中心、活动站或便民服务设施。 正好我们朝外街道三丰里小区25号楼,每个单位都有一个通风井,可以利用来装电梯,而且楼上老人越来越多,该楼也没有外保温,各种线路乱搭、老旧,楼体也经常漏雨。综上,建议把此楼也纳入老旧小区改造范围,多谢了。
朝阳区2018-09-10

热心市民:您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况现回复如下:依据《北京市人民政府关于印发北京市老旧小区综合整治工作实施意见的通知》(京政发[2012]3号)精神,“十二五”期间北京市实施的老旧小区综合改造是对1990年(含)之前建成的、不符合节能保温性能的既有居住建筑进行节能保温改造。经核实,三丰里小区25号是1990年以后建成的,不在北京市“十二五”期间老旧小区改造范围内。北京市已出台了新的“老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)”,将会对1990年以后建成,未达到“50%”建筑节能设计标准的楼房进行改造。依据新政策,下一步老旧小区改造将由楼房所在地区办事处组织实施。您可向街道办事处反映该小区改造问题,由办事处按照新的改造政策研究实施。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


0 0