小客车摇号规则建议(希望认真回复)

来信人:首都之窗|时间:2018-09-08|网友支持:

众所周知现在的摇号越来越难,对北京人尤其的不公平,在自家的家乡却无法享受到应有的待遇。 建议: 1.摇号以家庭为基准进行摇号,若出现离婚现象购买车者,应限制1年内无权力购买。 2.摇号池以倍数单独为奖池进行出号,例如,3倍为一个奖池,4倍为一个奖池,越高倍数的奖池中奖用户基数也随之增加,否则无法体现出高倍数的作用。 3.非京人员,连续缴纳社保时间延长到10年,减少摇号人数也可以控制购买汽车数量,从而达到相应的效果。 4.摇号规则更改为排号,与新能源相同,按照首次注册并申请小客车摇号时间进行排序,根据每年指标总数量也可以限制购买数量。 5.关于新能源指标购买问题,目前仅北京不可购买混动车型,但混动车型仍归为新能源一类。像上海,天津等城市都可以使用新能源指标购买混动车型。这无疑是北京人民的不公平,建议北京新能源指标可以购买混动车型,或全国统一新能源购买规则,全部取消混动车型的购买。 希望以上建议可以得到认真的回复,而不是复制粘贴,这也是对北京市民的尊重。
市交通委2018-10-11

感谢您对北京交通工作的关注,对于您的建议我们已认真记录。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 北京市小客车指标调控管理办公室 2018年10月11日


2 3