建议在怀长路增设中央隔离带护栏和红绿灯,保障安全

来信人:首都之窗|时间:2018-09-08|网友支持:

[问题和危害] 1.怀长路“石厂路口——怀长立交”段:此路段全长2公里。作为省道,按照相关法律规定应该设有中央隔离带。而且该路段车流量大,多有闯禁行的大货车,出于交通安全考虑也应设置中央隔离带护栏。现况路段仅有几十米隔离带护栏,行人肆意横穿马路、机动车压线掉头、大货车逆行等违法行为屡禁不止,严重威胁正常行驶的车辆和行人安全。 2.怀长立交桥:怀长桥连接京密路与怀长路,交通量大。该桥仅有南侧匝道,为半苜蓿叶式立交桥。南侧匝道直接连通怀长路西向东方向与京密路。怀长路东向西方向需要左转借用南匝道,间接连通京密路。相当于匝道与怀长路形成了两个丁字路口。丁字路口没有红绿灯,左转车辆随意穿插怀长路直行车辆,极易引发事故。 [解决方案] 1.建议在怀长路“石厂路口——怀长立交”全路段设置中央隔离带护栏,阻止行人肆意横穿马路、机动车随意掉头、大货车逆行。保障怀长路(省道308线)的行车安全。 2.在怀长桥匝道与怀长路形成的东西两个丁字路口处设置两组红绿灯,避免左转车辆与直行车辆的冲突。有效保证匝道和路口的行车安全。
怀柔区2018-10-11

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题后,我们非常重视,立即责成区公安分局进行核实办理。经调查核实,具体答复如下: 1、您所反映的路段道路中央施划有双实线,交通法规没有规定在道路上必须设置硬质中心隔离。 2、庙城立交桥与怀长路连接处的交通流量及事故条件均不满足设置交通信号灯的条件,因此,交通支队不建议在您反映的地点设置交通信号灯。 欢迎您对我们的工作提出宝贵建议。为能够更好的为您提供服务,您可通过以下方式与我们联系,便于我们当面为您答疑解惑。怀柔分局纪委联系电话:89687619;联系人:刘警官。 非常感谢您对我们工作的理解和支持。


0 2