建议北京市小客车号牌,推出郊区牌照

来信人:首都之窗|时间:2018-09-10|网友支持:

小客车摇号政策推出几年来,中签率越来越低,导致许多刚需一族的正常需求,受到很大限制。其实有好多刚需长期居住工作地都在五环外,如果能推出一定数量的郊区牌照,既解决了这部分长期郊区生活工作刚需族的用车需求,又不会增加城区的拥堵情况,还能舒缓一定程度摇号的压力,分流不同需求的人群。在此建议政府交通管理部门,能够推出郊区牌照,这可以解决好多诸如延庆、平谷、密云等远郊区等五环外长期工作生活人员的切实需求。
市交通委2018-10-10

接到市“政风行风热线”来信处理单AH1809100009701号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵状况,降低能源消耗和减少环境污染,实现小客车数量的合理、有序增长,我市自2011年起实施小客车数量调控政策,并取得了显著成效,小客车保有量增速得到有效控制,为治理城市交通拥堵,改善大气环境发挥了重要作用。 根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(政府令第227号),《北京市人民政府关于修改〈北京市小客车数量调控暂行规定〉的决定》(市政府令第276号)及实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 感谢您对北京交通工作的理解与支持! 北京市小客车指标调控管理办公室 2018年10月10日


2 3