建议完善怀丰立交、怀长立交桥区的自行车道彩色铺装

来信人:首都之窗|时间:2018-10-18|网友支持:

[问题]自行车道彩色铺装一般为红色,其目的是在机非交叉口提醒机动车注意避让骑车人。怀丰立交、怀长立交桥区的自行车道彩色铺装不规范,没有达到预定的目的,具体问题如下:1.怀丰立交桥区:共有8条匝道穿插直行的自行车道,穿插处的自行车道没有连续的彩色铺装。导致进出匝道的车辆在穿插自行车道时,得不到醒目的提示。直行骑车人的路权没有保障。2.怀长立交桥区:东侧有2条匝道穿插直行的自行车道,穿插处的自行车道没有彩色铺装。导致进出匝道的车辆在穿插自行车道时,得不到醒目的提示。直行骑车人的路权没有保障。 [建议]1.怀丰立交桥区:在8条匝道所穿插的直行自行车道处,增加连续彩色铺装。保障直行骑车人的路权。2.怀长立交桥区:在东侧2条匝道所穿插的直行自行车道处,增加连续彩色铺装。保障直行骑车人的路权。
怀柔区2018-12-07

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题后,我们非常重视,立即责成区城管委进行核实办理。经调查核实,具体答复如下: 经核实,2014年,市发改委选择西城区、怀柔区进行自行车道系统试点工作,我区委托具有相关经验的北京城建设计发展集团股份有限公司对区内道路进行规划设计、编制方案和可研报告,并向市发改委申报立项,获得批复后于2015年实施。因自行车道系统工程在北京市处于探索阶段,缺乏相关的经验,并且没有明确立交桥区非机动车路权优先问题的相关规范或导则,所以未在立交桥区分合流区段非机动车道铺设连续彩色路面。 2016年,市交通委发布《北京市非机动车道彩铺工程设计导则》,明确了彩色路面铺设原则,应对立交桥区、交叉路口进行彩铺,增强自行车路权的提示作用。针对来信所反映的怀长、怀丰立交桥区铺设彩色路面问题,区城管委将请示区政府批准资金后实施。 非常感谢您对我们工作的理解和支持。


怀柔区2018-12-07

尊敬的网民朋友:     您好!接到您反映的问题后,我们非常重视,立即责成区城管委进行核实办理。经调查核实,具体答复如下:     经核实,2014年,市发改委选择西城区、怀柔区进行自行车道系统试点工作,我区委托具有相关经验的北京城建设计发展集团股份有限公司对区内道路进行规划设计、编制方案和可研报告,并向市发改委申报立项,获得批复后于2015年实施。因自行车道系统工程在北京市处于探索阶段,缺乏相关的经验,并且没有明确立交桥区非机动车路权优先问题的相关规范或导则,所以未在立交桥区分合流区段非机动车道铺设连续彩色路面。     2016年,市交通委发布《北京市非机动车道彩铺工程设计导则》,明确了彩色路面铺设原则,应对立交桥区、交叉路口进行彩铺,增强自行车路权的提示作用。针对来信所反映的怀长、怀丰立交桥区铺设彩色路面问题,区城管委将请示区政府批准资金后实施。 非常感谢您对我们工作的理解和支持。


1 0