良乡大学城东部多个街道有路无车交通不便

来信人:首都之窗|时间:2018-10-27|网友支持:

良乡大学城的阜盛东街、阜盛大街、一直处于有路无车状态,南部的燕保阜盛家园、五矿铭品小区以及北部的城建国誉府、城建广悦居小区都已开始入住,金地朗悦和金隅糖已入住多年,去往长阳地区仍需绕行良乡城区,乘坐地铁房山线不论去哪个站步行距离也均超过一公里,南边的小区更是遥远,居民的通勤、购物都很不便。居住的人口已经完全能支撑一条新线路,而且还在不断入住中,能否调整896路、956路进入阜盛东街和阜盛大街,或新开一条去往地铁广阳城站或地铁篱笆房站的线路,方便居民早晚上下班和日常购物就医休闲需求。
公交集团公司2018-11-07

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


0 4