关于城区北二环安定门东大街东段部分二环辅路限速调整的建议

来信人:首都之窗|时间:2018-11-20|网友支持:

2018年内本人多次驾车或乘车双向途径北二环辅路,特别是安定门东大街东段二环辅路与东直门北大街北段二环辅路的双方向连接路段。 途中发现,该路段东向西(暨南向北)方向有部分路段限速标牌为30公里/小时、20公里/小时、30公里/小时;该路段西向东(暨北向南)方向有部分路段限速标牌为30公里/小时(可见相关材料中的附图)。 观察发现,该路段为双方向均为两车道,车流量较小、行人极少,车辆在该处往往需要刹车急减速,对后方车辆造成安全隐患,可能造成不必要的局部拥堵。经查国家与北京市道路交通限速规定,认为该处限速过于谨慎。 故建议如下: 1.当前限速30公里/小时路段,调整为限速50公里/小时或取消限速标志; 2.当前限速20公里/小时路段,调整为限速30公里/小时。
市公安局公安交通管理局2018-11-29

您好: 您的来信我们已收到,对您信中反映的问题,我们高度重视,现答复如下: 我们分别在二环主路东直门桥北出口处设立了一个限速为30公里/小时的标牌,是为了缓冲二环主路入辅路车辆的速度,在出口处有个限速,可安全的避让辅路上正常行驶的车辆;在北二环安定门桥东有个从辅路进入主路的路口设立了一个限速为30公里/小时的标牌,主要是让辅路开上主路的车辆得以安全避让,所以我们针对出入口的道路安全设立了限速标志。此限速标志是依据《中华人民共和国道路交通安全法》设立的,限速不存在不合理问题,建议驾驶人为了安全请到此处减速慢行。 未尽事宜,请联系黄警官,电话:68399151。 非常感谢您对首都交通管理工作的支持与关心!


2 1