加强昌平区轨道交通建设

来信人:首都之窗|时间:2018-11-29|网友支持:

您好!地铁5号线迟迟未能北延,给北七家镇10多万居民出行带来很大不便:出行时间成本大、交通拥堵、秩序混乱。而地铁17号线的建设未能从根本解决问题,广大居民希望有一条新的地铁线路东西串联顺义首都机场、未来科学城、北七家镇、沙河高教园、生命科学园、回龙观和中关村科学城。这样既改善了居民的出行条件,还有利于发展该地区的经济。请问就改善上述问题,市政府可有对策??有何规划??请勿置昌平区200万市民的民意于不顾!
市规划自然资源委2019-01-11

您好:您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。交通线位的设置在满足城市交通需求的同时,还需要发改、国土、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,经交通运输、城乡规划、工程结构等各领域专家共同评审,按照基建程序经多部门审批方可确定,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中的建议意见,我们将会加以研究参考。感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!


1 0