强烈建议地铁11号线在丰台小井桥设站!

来信人:首都之窗|时间:2018-12-21|网友支持:

各位领导,根据北京地铁11号线的前期规划,和丰台区经济发展,践行习近平主席的为人民服务的理念,强烈建议规划地铁11号线在小井桥设立地铁站,现在万丰路只有在南边七里庄有地铁九号线,众所周知万丰路美食街为丰台区重点规划的一条商业街,周边酒店林立,大型居住区众多,同时规划中的大型小区也很多,早上居民乘坐地铁特别不方便,地铁站早晚高峰特别拥挤,同时地铁七里庄站是9号线和14号线的换乘站,强烈建议地铁11号线从靛厂路往南在小井桥设立地铁站,然后再往西拐入六里桥站,便于周边小区客源的分流。周边新建小区将近上万人入住,包括小井村的中央军委统建住宅小区、小井润园回迁房等。在小井桥设立地铁站可以有效对万丰路美食街的人流分流和周边早晚高峰期的地铁站分流,发挥重大作用!将是为民办的意见大好事!更可以有效的引导万丰路美食街服务未来丽泽商务区大量人流对于餐饮的需求。
市规划自然资源委2019-01-11

您好:您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。轨道交通线位和站点的设置问题较为复杂,在满足城市交通需求的同时,还需要发改、国土、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,经交通运输、城乡规划、工程结构等各领域专家共同评审,按照基建程序经多部门审批方可确定,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中的建议意见,我们已第一时间转交轨道交通前期研究部门参考。感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!


0 2