诉求地铁22号线原燕顺路站不要改道

来信人:首都之窗|时间:2018-12-26|网友支持:

尊敬的领导: 两年前北京轨道交通22号线平谷线原线路规划像春风吹暖了我们的心,2016年燕顺路站市政府举行了隆重的开工仪式后,燕郊楼市价格飙升,孩子大学毕业在北京上班,四处奔波找合租房,3人合租又脏又吵,当时冲着地铁选择首尔买地铁房。由于限购,我们甘肃外地人只能定个商住公寓, 我们两口子把半生积蓄掏出还没够给孩子交个百分之五十的首付,然而,渴望两年的燕顺路站,我们日日夜夜盼地铁动工,近半年传来的都是改道消息,目前燕郊房价跌的何止腰斩,跌百分之70了;我们等的心力交瘁。买的高价房现在贷款还得十年还。孩子上班除了堵还是堵,请官方能采纳我们在燕顺路住的几十万北漂族的建议,请给像我们孩子一样的几十万在燕郊安家北京上班的非北京户口的异乡青年一方生存之地,相信党和政府高瞻远瞩,落实官方已公布的平谷线,不要改道,请领导实地勘察,燕郊首尔甜城建地铁更有利于服务好以后的北京人口疏解工作,因为我们首尔京秦高速北附近有大片空地,节省人力物力财才。改道有失官方公信力和声誉,期待早日开工建设!
市规划自然资源委2019-01-11

您好:您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。轨道交通线位和站点的设置问题较为复杂,在满足城市交通需求的同时,还需要发改、国土、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,经交通运输、城乡规划、工程结构等各领域专家共同评审,按照基建程序经多部门审批方可确定,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中的建议意见,我们已第一时间转交轨道交通前期研究部门参考。感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!


2 0