×

今日来信

(共194封)

  • 咨询类30
  • 建议类37
  • 业务投诉类110
  • 政风投诉类17

咨询问答更多>>
投诉举报更多>>
意见反馈更多>>
  • 【公共交通】建议优化调整701、693、115、118路
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 为了缓解北京市道路交通拥堵问题,以及为了优化线路、减少重复线路、节约资源、减少空气污染的目的,公交集团不断对已有线路进行调整,目前北京市公交线路已组成网状线路,市民可通过换乘的方式达到各个市内地区。693路途经学院路西直门花园桥航天桥等客流密集地区,承接609路及392路撤出路段的沿线乘客,故现不具备调整条件,我们会密切关注客流变化情况,及时调整运力和运营组织方案,保证乘客的出行。701路撤销后,118路已成为平安大街上的一条主要线路。115路与118路从红庙至工人体育场的走向不一致。在东大桥路口东、北向只有118一条线路。考虑以上三点,我们暂不能采纳您的意见。另外,因线路、站位调整等工作既要具备一定的条件,又要符合城市公共交通的整体规划,经过深入细致的调查研究之后,经交管局、运输局等相关部门审批同意后才能实施,乘客的建议将作为我们今后工作的参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】希望333内环车按点发车
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经核实,查看近期行车记录,333路均按计划点发车,没有乘客反映的不按计划点发车情况。高峰时间段,受路堵影响,调度员会采取临时调整发车间隔的措施。车队已要求调度员严格执行行车计划。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议增发339车次
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 目前339路早高峰计划间隔5分,配备了16辆通道车,一比一的与单机车混合发车。针对乘客反映的乘客较多问题,车队会持续关注339路客流变化情况,适时调整行车计划,在条件允许的情况下适时增加运力,满足乘客出行需求。希望乘客给予谅解和支持。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】公交线路申请
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 通过实际调研,该小区入住率高,已向上级公司递交刘庄北站至北关地铁站开调延线路的申请报告,目前正在审批中。615路因历史遗留原因暂不能在此设立站位。另外,公交线路站位设置需要经过实地查看,条件允许上报行业主管部门及当地交管部门批准后方能实施。经查,该乘客反映的小区,位于陈列馆路,如824路途经陈列馆路,将变更现有行驶路线,故无法增加此站位。车队已于6月中旬上报陈列馆路-物资学院接驳地铁6号线的微循环线路,待批复中。824路以工作性客流为主,为早晚高峰线路,早晚高峰时段发车间隔为6-10分钟,平日日均客流量约为3000人次,平假日均客流量约为750人次。早高峰满载率为70%,晚高峰满载率为67%。经过多次客流调查,现在的车次及营业时间可以满足乘客的出行需求。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议349路晚高峰增加班次
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经车队核实近期349路发车记录,早晚高峰发出并无大间隔情况。由于高峰时段349路沿线堵点较多,特别是六里桥及湾子路口,有时堵车情况严重造成乘客候车时间不均匀。车队会叮嘱全体调度员遇突发情况及时采取临时调度措施,尽力减少乘客候车时间。由于平峰时段道路状况较好,故车辆可以按正常间隔行驶,间隔也非常均匀。针对乘客反映的更换车辆的问题,由于车辆调配需进行统一规划,还请乘客耐心等待。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

走进直播间